La fève
Pour 6 :
Difficulté :Très facile
Prix : Bon marché
Type de recette : Accompagnements
- Fèves
Bien cuisiner
- Un claquement de doigts et vous savourez ce délicieux petit légume.
- Crue ou cuite, seule ou accompagnée, la fève suit vos envies.
- Surprenez vos convives avec une cuisine de saison !
En un tour de main
- Avec la fève, il faut mettre les doigts : enlevez la cosse, retirez la peau et profitez !Vous voulez innover avec une purée de fève : une fois cuite, direction le mixeur.
- Vous n’avez pas retiré la peau ? pas de souci, passez la préparation au chinois.
Les modes de cuisson
On vante les vertus de la fève crue mais, cuite, elle nous séduit aussi ! :
- 5 à 8 minutes à la vapeur (ou 5mn à l’autocuiseur) : arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et de quelques gouttes de jus de citron. Touche finale : ciselez un peu de cerfeuil !
- 15 minutes à la casserole : à feu doux avec un fond de bouillon et une noix de beurre. Idéal pour accompagner une côte de veau ou un filet de poisson.
- 4 à 5mn à la poêle ou au wok : à feu vif, dans de l’huile d’olive, avec de l’ail et du persil haché.
Mariages et assortiments
- Juste avec une vinaigrette : de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique.
- Poissons grillés, crevettes ou langoustines sur un lit de fèves : un régal !
- La fève se marie à merveille avec les œufs, qu’ils soient à la coque, sur le plat, brouillés ou en omelette.