Carottes grand’mère à la crème de cerfeuil
Pour 4 :
Difficulté :Très facile
Prix : Bon marché
Type de recette : Accompagnements
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
- 1 kg de carottes
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 yaourt
- 1 c.café de moutarde
- plusieurs brins de cerfeuil
- sel, poivre
- Épluchez et émincez l’ail et les échalotes.
- Faites-les blondir à feu doux pendant 4 minutes.Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
- Ajoutez-les dans la poêle.
- Remuez-les pendant 5 minutes.
- Salez et poivrez.
- Versez un verre d’eau, couvrez et laissez cuire 20 minutes.
- Délayez la moutarde dans le yaourt et versez-le dans la poêle hors du feu.
- Mélangez, goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
- Émincez le cerfeuil.
- Ajoutez-le dans la poêle au moment de servir.
Pour varier : la recette originale se fait à la crème fraîche épaisse. Par contre, ne faites pas sans cerfeuil frais..
Origine : .Recette de Romy, publiée sous licence libre, en décembre 2008, sur le site www.cuisine-libre.fr