Salade de fèves
Pour 4 :
Difficulté :Très facile
Prix : Bon marché
Type de recette : Salades
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 10mn
- 200 g de fèves
- 2 oeufs
- 1/2 concombre
- 80 g de féta
- 40 g de graines de sésame
- Ciboulette et persil
- Une branche de thym ou de sarriette
- 2 c à soupe de vinaigre de Xérès
- 4 c à soupe d'huile de noix
- Sel et poivre
- Faites bouillir une grande quantité d'eau salée, ajoutez la sarriette, les fèves et cuisez pendant 10 minutes, égouttez les et passez les sous l'eau froide.
- Faites durcir les œufs, écalez les et laissez les refroidirEpluchez le concombre, taillez le en cubes, placez-les dans une passoire, saupoudrez de gros sel et laissez dégorger.
- Faites dorer, à sec, les graines de sésamePour la vinaigrette, mélangez le vinaigre, le sel et le poivre, ajoutez l'huile et les herbes ciselées.
- Ajoutez les fèves, la féta coupée en petits dés, le concombre, les œufs coupés en morceaux.
- Mélangez.
- Saupoudrez de graines de sésame, mélangez délicatement et servez.