Pain de chou-fleur
Pour 6 :
Difficulté :Très facile
Prix : Bon marché
Type de recette : Apéritif
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 40mn
- 1 gros chou-fleur
- 4 œufs frais
- 1 botte de persil
- 3 gousses d’ail
- 1 poignée de noix concassées
- poivre
- 4 baies
- sel
- Préchauffer le four à 180°C.
- Retirer les feuilles du chou-fleur, retirer le trognon, et le couper en bouquets pour les cuire à la vapeur, env. 15 min.
- Pendant ce temps, émincer l’ail et le persil. Battre les œufs, y ajouter le persil haché avec l’ail, les noix concassées.
- Saler et poivrer suivant le goût.
- Quand le chou-fleur est cuit, le verser dans la préparation et l’écraser grossièrement.
- Huiler un moule à cake et y verser l’ensemble.Laisser cuire 20 minutes environ.
Conseil du chef :
Servir chaud, avec des céréales, des lentilles ou autre.
Ou froid, pour accompagner une salade composée.
Pour varier :
On peut remplacer les noix par un reste de lentilles cuites.
Origine : Recette de Citrine, publiée sous licence libre, en décembre 2012