Pain de chou-fleur

Pour 6 :

Difficulté :Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Apéritif

Temps de préparation : 10mn

Temps de cuisson : 40mn

Ingrédients


  • 1 gros chou-fleur

  • 4 œufs frais

  • 1 botte de persil

  • 3 gousses d’ail

  • 1 poignée de noix concassées

  • poivre

  • 4 baies

  • sel

Instructions


  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Retirer les feuilles du chou-fleur, retirer le trognon, et le couper en bouquets pour les cuire à la vapeur, env. 15 min.

  • Pendant ce temps, émincer l’ail et le persil. Battre les œufs, y ajouter le persil haché avec l’ail, les noix concassées.

  • Saler et poivrer suivant le goût.

  • Quand le chou-fleur est cuit, le verser dans la préparation et l’écraser grossièrement.

  • Huiler un moule à cake et y verser l’ensemble.Laisser cuire 20 minutes environ.


Conseil du chef :


Servir chaud, avec des céréales, des lentilles ou autre.


Ou froid, pour accompagner une salade composée.


Pour varier :


On peut remplacer les noix par un reste de lentilles cuites.

Origine : Recette de Citrine, publiée sous licence libre, en décembre 2012

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