Aubergines et poivrons grillés en salade
Pour 2 :
Difficulté :Facile
Prix : Raisonnable
Type de recette : Plat principal
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 20mn
- 1 petite salade
- 1 bûche de chèvre
- 1 aubergine
- huile d'olive
- 1 poivron rouge
- vinaigre balsamique
- 2 tomates
- olives noires (facultatif)
- Coupez les aubergines en tranches d’un demi-centimètre, puis en petites lamelles.
- Faites revenir ces dernières dans un peu d’huile d’olive, à feu très fort.
- Remuez bien régulièrement pour que les morceaux soient grillés de tous côtés.
- Rajoutez alors un tout petit peu d’eau dans la poêle. Ça va faire PCHHHHHIIIIIT PCCHHHHH.
- Laissez s’imbiber /s’évaporer toute l’eau.
- Si l’aubergine n’est pas encore assez tendre, répétez l’opération. Cette technique vous permettra d’avoir une aubergine à la fois bien grillée ET bien moelleuse.
- Une fois qu’elles sont cuites, posez les lamelles bien à plat sur une assiette afin de laisser refroidir.Épépinez alors le poivron et coupez-le en lamelles aussi.
- Toujours dans de l’huile d’olive, faites-les griller en les remuant. Déposez-les dans une autre assiette pour le refroidissement.
- Pendant ce temps, lavez la salade et placez-la au fond d’un saladier.
- Ajoutez-y les tomates coupées en petits morceaux, les légumes grillés refroidis ainsi que le fromage de chèvre coupé en rondelles.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre, de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique.