Curry de chou kale
Pour 6 :
Difficulté :Très facile
Prix : Bon marché
Type de recette : Accompagnements
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 30mn
- 400g de chou kale
- 2 tomates de taille moyenne (300g)
- 2 pommes de terre
- ½ cc de graines à roussir
- graines de moutarde brune
- 1 c à s de curry de Madras
- 1 cc de curcuma
- 1 c à s de gingembre râpé,
- 1 cc de sucre de canne roux,
- 2 c à s d’huile de colza (ou d’olive),
- 250ml de lait de coco,
- 200ml d’eau,
- Sel et poivre du moulin
- Laver le chou kale, enlever la côte centrale puis le couper au couteau très grossièrement.
- Éplucher les pommes de terre, les laver ainsi que les tomates et couper les légumes en petits cubes.
- Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer l’huile et y jeter les graines à roussir et les graines de moutarde.
- Lorsque celles-ci commencent à sauter, ajouter le curry et le curcuma.
- Cuire environ 2 minutes en remuant.
- Intégrer alors les dés de tomates et toujours en remuant, laisser cuire à feu doux environ 4 minutes.
- Ajouter alors les pommes de terre, le chou kale, le sucre et l’eau.
- À feu moyen cuire environ 5 minutes.Verser alors le lait de coco, ajouter le gingembre, saler, poivrer et couvrir.
- Poursuivre la cuisson à feu doux une vingtaine de minutes