Velouté de chou-fleur au cumin
Pour 4 :
Difficulté :Très facile
Prix : Bon marché
Type de recette : Soupes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
- 500 g de chou-fleur
- 1 oignon
- 50 cl de lait
- 50 cl d’eau
- 1 c.café de cumin en grain
- 1 c.café d’huile
- sel, poivre
- Laver le chou-fleur et le détailler en bouquets.
- Éplucher et émincer l’oignon.
- Dans une grande casserole, faire revenir les graines de cumin dans l’huile chaude pendant 1 ou 2 minutes.
- Ajouter l’oignon et le faire revenir à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajouter le chou-fleur, le lait et l’eau.
- Saler et porter à ébullition, puis laisser frémir 10 min environ.
- Retirer du feu, mixer et ajuster l’assaisonnement.