Lasagnes poireaux champignons
Pour 4 :
Difficulté :Moyen
Prix : Bon marché
Type de recette : Plat principal
Temps de préparation : 40mn
Temps de cuisson : 20mn
- plaques de lasagnes
- 3 boules de mozzarella
- blanc de poireau
- 1 échalote
- 15 champignons frais
- 10 noix
- 20 cl de crème fraiche
- 1/2 verre de vin blanc
- bouillon de légumes
- Couper en fines lamelles les champignons et les poireaux.
- Les rincer dans une passoire.
- Faire revenir l’échalote coupée en lamelles dans de l’huile dans une poêle. Ajouter les poireaux et les champignons.Au cours de la cuisson ajouter le vin blanc et le bouillon.
- Lorsqu’ils sont bien revenus, au bout de 20 minutes environ, ajouter la crème (cela doit être assez liquide, ne pas hésiter à en mettre plus que les doses prévues).
- Casser les noix et les mixer. Les mélanger directement à la sauce ou les ajouter uniquement sur la dernière couche de lasagnes.
- Découper les boules de mozzarella en lamelles.Verser une première petite couche de sauce dans un plat à gratin.
- Alterner une couche de lasagnes, une couche de sauce, une couche de mozzarella et recommencer autant de fois que possible.
- Cuire au four, au moins 20 minutes, à 200°C.