Gratin de chou Romanesco

Pour 4 :

Difficulté :Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 30mn

Ingrédients


  • 1 chou Romanesco

  • 2 cuillères à soupe de parmesan en copeaux

  • une poignée de pignons de pin

  • Pour la béchamel :

  • 25 g de beurre

  • 25 g de farine

  • 25 cl de lait

  • 1 cuillère à café de muscade en poudre


 

Instructions


  • Détaillez le chou Romanesco en bouquets et faites-le cuire 5 min à l'autocuiseur.

  • Préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre à feu doux, puis en versant dedans la farine en pluie.

  • Laissez cuire à feu doux 2 min en remuant sans arrêt.

  • Retirez du feu et versez le lait froid, petit à petit.

  • Remettez à feu doux et toujours en remuant, faites chauffer jusqu'à l'épaississement souhaité (environ 5 min).

  • Ajoutez du sel, du poivre et la muscade.

  • Faites revenir vos pignons dans une poêle chaude, sans ajout de matières grasses jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • Mettez votre four à préchauffer à 210°C, thermostat 7.

  • Dans un plat à gratin, versez les bouquets de chou, la béchamel, les pignons de pin puis le parmesan.

  • Faites cuire 25 min au four et dégustez.

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