Gratin de chou Romanesco
Pour 4 :
Difficulté :Très facile
Prix : Bon marché
Type de recette : Accompagnements
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 30mn
- 1 chou Romanesco
- 2 cuillères à soupe de parmesan en copeaux
- une poignée de pignons de pin
- Pour la béchamel :
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à café de muscade en poudre
- Détaillez le chou Romanesco en bouquets et faites-le cuire 5 min à l'autocuiseur.
- Préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre à feu doux, puis en versant dedans la farine en pluie.
- Laissez cuire à feu doux 2 min en remuant sans arrêt.
- Retirez du feu et versez le lait froid, petit à petit.
- Remettez à feu doux et toujours en remuant, faites chauffer jusqu'à l'épaississement souhaité (environ 5 min).
- Ajoutez du sel, du poivre et la muscade.
- Faites revenir vos pignons dans une poêle chaude, sans ajout de matières grasses jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Mettez votre four à préchauffer à 210°C, thermostat 7.
- Dans un plat à gratin, versez les bouquets de chou, la béchamel, les pignons de pin puis le parmesan.
- Faites cuire 25 min au four et dégustez.