Risotto à la betterave

Pour 4 :
Difficulté :Facile
Prix : Bon marché
Type de recette : Plat principal
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 0mn
- 500 g de betteraves
- 1.25 litre de bouillon de légumes
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 c. à s de persil frais haché
- 1 gros oignon
- 80g de fromage de chèvre émietté
- 2 gousses d'ail sel et poivre (pm)
- 460 g de riz italien à grain court
- Enveloppez les betteraves, nettoyées mais non-pelées, dans une couche de papier d'aluminium.
- Les cuire au four, à 200 °C, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Comptez une cuisson d'une heure pour des betteraves de bon calibre.
- Une fois les betteraves cuites, attendez qu'elle refroidisse un peu et pelez-les. Coupez-les ensuite en dés.
- Dans une poêle, faites sautés à l'huile d'olive l'oignon émincé et l'ail finement haché.Ajoutez le riz et mélangez
- Entre-temps, faites chauffer le bouillon de légumes jusqu'à frémissement.Versez-le sur le riz, en procédant par petites quantités.
- Laissez cuire à feu moyen, en remuant très régulièrement, jusqu'à évaporation complète du liquide.
- Lorsque le riz est tout juste tendre, quelques minutes avant la fin de sa cuisson, incorporez alors les betteraves.
- Salez et poivrez.
- Garnir de persil et de fromage de chèvre.
Servez aussitôt.
Bon appétit !
Ce risotto peut être réalisé avec d'autres légumes comme les brocolis ou les poirées
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