Chou vert de Pontoise aux pommes
Pour 3 :
Difficulté :Très facile
Prix : Bon marché
Type de recette : Accompagnements
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 30mn
- 1 chou vert
- 4 pommes
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- sel et poivre
- Couper le chou en huit et le faire blanchir durant 10 minutes à l'eau bouillante salée.
- Faire revenir l'oignon dans l'huile de tournesol, ajouter le chou soigneusement égoutté et faire cuire à feu assez vif durant 10 minutes.
- Ajouter les pommes coupées en quartiers et poursuivre la cuisson durant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter les herbes de Provence, saler, poivrer, couvrir et terminer la cuisson à feu doux durant 5 minutes.
- Servir ce chou aux pommes bien chaud.