Chiffonnade de chou frisé aux pommes et aux noix

Pour 4 :

Difficulté :Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 25mn

Temps de cuisson : 10mn

Ingrédients


  • 1/2 chou frisé   

  • 20 g de margarine allégée

  • 2 carottes

  • 40 g de noix concassées

  • 2 pommes   

  • Sel, poivre du moulin

Instructions


  • Enlever le trognon et les feuilles extérieures abîmées du chou.

  • Séparer toutes les feuilles.Retirer au besoin la grosse côte centrale.Laver les feuilles, les essorer et les couper en fines lanières.

  • Les plonger dans une casserole d'eau bouillante et les cuire jusqu'à la reprise de l'ébullition.

  • Les égoutter et les passer sous l'eau froide puis appuyer avec la main pour enlever toute l'eau.

  • Éplucher les carottes et les pommes.

  • Couper les carottes en fines lanières, tailler en bâtonnets les pommes après avoir enlevé les trognons.

  • Mettre à fondre la margarine dans une poêle antiadhésive, ajouter le chou et poursuivre la cuisson 2 minutes.

  • Ajouter les carottes, les pommes et les noix. Saler et cuire 5 minutes.

  • Au moment de servir, poivrer.

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