Chiffonnade de chou frisé aux pommes et aux noix
Pour 4 :
Difficulté :Très facile
Prix : Bon marché
Type de recette : Accompagnements
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 10mn
- 1/2 chou frisé
- 20 g de margarine allégée
- 2 carottes
- 40 g de noix concassées
- 2 pommes
- Sel, poivre du moulin
- Enlever le trognon et les feuilles extérieures abîmées du chou.
- Séparer toutes les feuilles.Retirer au besoin la grosse côte centrale.Laver les feuilles, les essorer et les couper en fines lanières.
- Les plonger dans une casserole d'eau bouillante et les cuire jusqu'à la reprise de l'ébullition.
- Les égoutter et les passer sous l'eau froide puis appuyer avec la main pour enlever toute l'eau.
- Éplucher les carottes et les pommes.
- Couper les carottes en fines lanières, tailler en bâtonnets les pommes après avoir enlevé les trognons.
- Mettre à fondre la margarine dans une poêle antiadhésive, ajouter le chou et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Ajouter les carottes, les pommes et les noix. Saler et cuire 5 minutes.
- Au moment de servir, poivrer.