Salade d’oignons à la marocaine

Pour 4 :
Difficulté :Très facile
Prix : Bon marché
Type de recette : Accompagnements
- 500 g d’oignons doux
- 4 c.soupe de vinaigre de vin
- 3 oranges
- 1 cuillère à café de sucre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincé de cannelle en poudre
- 1 pincée de poivre blanc moulu
- 100 g d’olives noires en saumure
- Épluchez les oignons et coupez-les en fines tranches.
- Dans un grand saladier, recouvrez-les de vinaigre et laissez macérer environ 2 heures.Pelez les oranges à vif. Coupez-les en rondelles.
- Disposez-les dans une assiette pour les saupoudrer de sucre.
- Laissez macérer.Égouttez les oignons et jetez le vinaigre.
- Égouttez les oranges et gardez le jus pour préparer une vinaigrette en y ajoutant l’huile d’olive, la cannelle, le poivre moulu et un peu de vinaigre.
- Disposez dans le plat de service, par couches successives, les oignons égouttés et les tranches d’orange.
- Assaisonnez avec la vinaigrette, mélangez délicatement. Décorez avec les olives noires.
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