Salade d’oignons à la marocaine

Pour 4 :

Difficulté :Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Ingrédients


  • 500 g d’oignons doux

  • 4 c.soupe de vinaigre de vin

  • 3 oranges

  • 1 cuillère à café de sucre

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 pincé de cannelle en poudre

  • 1 pincée de poivre blanc moulu

  • 100 g d’olives noires en saumure

Instructions


  • Épluchez les oignons et coupez-les en fines tranches.

  • Dans un grand saladier, recouvrez-les de vinaigre et laissez macérer environ 2 heures.Pelez les oranges à vif. Coupez-les en rondelles.

  • Disposez-les dans une assiette pour les saupoudrer de sucre.

  • Laissez macérer.Égouttez les oignons et jetez le vinaigre.

  • Égouttez les oranges et gardez le jus pour préparer une vinaigrette en y ajoutant l’huile d’olive, la cannelle, le poivre moulu et un peu de vinaigre.

  • Disposez dans le plat de service, par couches successives, les oignons égouttés et les tranches d’orange.

  • Assaisonnez avec la vinaigrette, mélangez délicatement. Décorez avec les olives noires.

Origine : Recette de Radia, publiée sous licence libre, en juillet 2010 sur le site www.cuisine-libre.fr

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