Salade melon, concombre et feta
Pour 4 :
Difficulté :Très facile
Prix : Bon marché
Type de recette : Entrée
Temps de préparation : 10mn
- 1 beau melon, type Charentais
- 1 citron pressé
- 1 ou 2 concombres
- 3 c.soupe d’huile d’olive
- 200 g de feta feuilles de basilic fraîches
- Couper le melon en deux et l’épépiner.
- Avec une cuillère parisienne, faire de petites boules.
- Peler les concombres. Les couper en deux dans le sens de la longueur, puis tailler de petits cubes au couteau.
- Ajouter la feta coupée en dés.
- Ajouter le jus d’un citron et un filet d’huile d’olive.
Pour varier : ajouter un peu de jambon de Parme et un tour de moulin de poivre : le goût du melon en sera rehaussé et votre plat équilibré. Parfait pour un pique-nique !
Origine : Recette d’Astride, publiée sous licence libre, en juin 2012 sur le site www.cuisine-libre.fr