Poivrons farcis

Pour 8 :

Difficulté :Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 30mn

Ingrédients


  • 4 beaux poivrons, jaunes et rouges

  • 4 gousses d’ail

  • 400 g de chair à saucisse

  • 1 filet d’huile d’olive• riz cuit

  • herbes de Provence, thym, persil

  • 3 gros oignons

  • sel, poivre

  • 2 échalotes


 

Instructions


  • Faites cuire la viande dans un filet d’huile d’olive.

  • Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons.

  • Retirez la viande et faites fondre les oignons dans la poêle pour récupérer les sucs de viande.

  • Coupez la viande en morceaux et déposez-la dans le mixeur. Ajoutez environ le même volume de riz cuit.

  • Ajustez la quantité en fonction du volume des poivrons.

  • Ajoutez les oignons rissolés, les gousses épluchées d’ail et d’échalote, les herbes.

  • Salez, poivrez et mixez.

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Lavez les poivrons et essuyez-les.

  • Coupez le haut des poivrons de façon à former un petit chapeau.

  • S’ils sont longs, fendez-les plutôt en deux dans la longueur.

  • Retirez les graines et les membranes blanches.

  • Disposez-les dans un plat allant au four.

  • Remplissez généreusement chaque poivron de farce.

  • Versez un demi-verre d’eau au fond du plat.

  • Enfournez pendant 30 min environ, jusqu’à ce que la chair des poivrons soit fondante.

Origine : Recette de paddy, publiée sous licence libre, en août 2013 sur le site www.cuisine-libre.fr

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