Poivrons farcis
Pour 8 :
Difficulté :Facile
Prix : Bon marché
Type de recette : Plat principal
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 30mn
- 4 beaux poivrons, jaunes et rouges
- 4 gousses d’ail
- 400 g de chair à saucisse
- 1 filet d’huile d’olive• riz cuit
- herbes de Provence, thym, persil
- 3 gros oignons
- sel, poivre
- 2 échalotes
- Faites cuire la viande dans un filet d’huile d’olive.
- Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons.
- Retirez la viande et faites fondre les oignons dans la poêle pour récupérer les sucs de viande.
- Coupez la viande en morceaux et déposez-la dans le mixeur. Ajoutez environ le même volume de riz cuit.
- Ajustez la quantité en fonction du volume des poivrons.
- Ajoutez les oignons rissolés, les gousses épluchées d’ail et d’échalote, les herbes.
- Salez, poivrez et mixez.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Lavez les poivrons et essuyez-les.
- Coupez le haut des poivrons de façon à former un petit chapeau.
- S’ils sont longs, fendez-les plutôt en deux dans la longueur.
- Retirez les graines et les membranes blanches.
- Disposez-les dans un plat allant au four.
- Remplissez généreusement chaque poivron de farce.
- Versez un demi-verre d’eau au fond du plat.
- Enfournez pendant 30 min environ, jusqu’à ce que la chair des poivrons soit fondante.