Sauté de chou aux petits lardons
Pour 3 :
Difficulté :Très facile
Prix : Bon marché
Type de recette : Accompagnements
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 15mn
Garniture goûtue pour accompagner une viande, des saucisses
ou un filet de poisson blanc.
- 1 chou
- 100 à 200 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre
- 2 c.soupe de graisse de canard
- 3 c.soupe de sauce soja
- Commencez par préparer tous les ingrédients.
- Coupez le chou en tronçons de 3 à 4 cm. Rincez-le à l’eau. Réservez les feuilles dans une passoire et les côtes dans une autre.
- Pelez et émincez finement l’oignon, l’ail et le gingembre. Coupez les lardons en allumettes.
- Dans une sauteuse, faites chauffer la graisse de canard pour y faire revenir l’oignon et les lardons. Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez les côtes du chou avec l’ail et le gingembre. Mélangez et laissez colorer un peu.
- Ajoutez les feuilles de chou. Versez la sauce soja. Remuez, couvrez et laissez mijoter quelques minutes, plus ou moins longtemps, selon que vous préférez le chou croquant ou fondant.
- Servez aussitôt.