Sauté de chou aux petits lardons

Pour 3 :

Difficulté :Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 15mn

Ingrédients

Garniture goûtue pour accompagner une viande, des saucisses


ou un filet de poisson blanc.



  • 1 chou

  • 100 à 200 g de lardons fumés

  • 1 oignon

  • 3 gousses d’ail

  • 1 morceau de gingembre

  • 2 c.soupe de graisse de canard

  • 3 c.soupe de sauce soja

Instructions


  • Commencez par préparer tous les ingrédients.

  • Coupez le chou en tronçons de 3 à 4 cm. Rincez-le à l’eau. Réservez les feuilles dans une passoire et les côtes dans une autre.

  • Pelez et émincez finement l’oignon, l’ail et le gingembre. Coupez les lardons en allumettes.

  • Dans une sauteuse, faites chauffer la graisse de canard pour y faire revenir l’oignon et les lardons. Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez les côtes du chou avec l’ail et le gingembre. Mélangez et laissez colorer un peu.

  • Ajoutez les feuilles de chou. Versez la sauce soja. Remuez, couvrez et laissez mijoter quelques minutes, plus ou moins longtemps, selon que vous préférez le chou croquant ou fondant.

  • Servez aussitôt.

Origine : Recette de Romy, publiée sous licence libre, en mai 2009 sur le site www.cuisine-libre.fr

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