Soupe de chou-fleur au cheddar
Pour 5 :
Difficulté :Facile
Prix : Raisonnable
Type de recette : Soupes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
1 gros chou-fleur
1,5 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
1,5 carottes, pelées et hachées
1,5 gousses d’ail, pelées et hachées
1 gros oignon, haché
1 c.café sel
3 tasses d’eau
1 ½ tasses de cheddar râpé
1 tasse de lait entier
1 c.café d’aneth
½ c.café de graines de carvi (ou de cumin)
poivre noir au moulin
Peler et débiter les légumes.
Détailler le chou-fleur en bouquets et en mettre la moitié de côté.
Mettre les pommes de terre, l’ail, l’oignon, le sel et l’eau dans une grande marmite.
Ajouter les morceaux de chou-fleur (sauf la moitié de bouquets réservée).
Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient très tendres, environ 30 minutes.
Pendant ce temps, cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres.
Mouliner les légumes.
Ajouter les bouquets de chou-fleur et le reste des ingrédients.
Chauffer doucement jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.
Servir garni de fromage supplémentaire et de poivre fraîchement moulu.
Origine : Recette de Sam, publiée sous licence libre, en novembre 2009. sur le site http://www.cuisine-libre.fr