Soupe de chou-fleur au cheddar

Pour 5 :

Difficulté :Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Soupes

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 40 mn

Ingrédients

1 gros chou-fleur


1,5 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés


1,5 carottes, pelées et hachées


1,5 gousses d’ail, pelées et hachées


1 gros oignon, haché


1 c.café sel


3 tasses d’eau


1 ½  tasses de cheddar râpé


1 tasse de lait entier


1 c.café d’aneth


½  c.café de graines de carvi (ou de cumin)


poivre noir au moulin

Instructions

Peler et débiter les légumes.


Détailler le chou-fleur en bouquets et en mettre la moitié de côté.


Mettre les pommes de terre, l’ail, l’oignon, le sel et l’eau dans une grande marmite.


Ajouter les morceaux de chou-fleur (sauf la moitié de bouquets réservée).


Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient très tendres, environ 30 minutes.


Pendant ce temps, cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres.


Mouliner les légumes.


Ajouter les bouquets de chou-fleur et le reste des ingrédients.


Chauffer doucement jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.


Servir garni de fromage supplémentaire et de poivre fraîchement moulu.

Origine : Recette de Sam, publiée sous licence libre, en novembre 2009. sur le site http://www.cuisine-libre.fr

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