Bruschetta d’automne au brocoli
Pour 6 :
Difficulté :Facile
Prix : Raisonnable
Type de recette : Accompagnements
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
1 brocoli
200 g de chèvre frais
10 cl de crème légère
400 g de lardons
des tomates séchées
200 g de gruyère
6 belles tranches de pain Poilane
sel, poivre
noix de muscade râpée
Préchauffer le four sur grill à 250°C.
Préparation de la crème de brocoli :
Faire cuire le brocoli en morceaux 4 minutes à la cocotte minute puis le mixer avec la crème liquide et le chèvre frais afin d’obtenir une purée.
Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.
Faire revenir les lardons à la poêle puis les égoutter.
Sur une grande tranche de pain, étaler la crème de brocoli, disposer quelques lardons, quelques tomates séchées, puis recouvrir de gruyère râpé.
Passer sous le grill environ 10 min et déguster chaud.
Origine : Recette de Luce, publiée sous licence libre, en novembre 2011. sur le site http://www.cuisine-libre.fr