Quiche aux poireaux
Pour 8 :
Difficulté :Très facile
Prix : Bon marché
Type de recette : Plat principal
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 35 mn
1 pâte brisée
3 poireaux (ou 400 g de poireaux cuits)
20 cl de crème fraîche
3 œufs
50 g de fromage râpé
sel et poivre
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette.
Enfournez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez le vert des poireaux et jetez les feuilles abîmées.
Lavez-les soigneusement pour bien éliminer la terre.
Coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Égouttez.
Sortez la pâte pré-cuite.
Dans un bol, battez vigoureusement les œufs et la crème.
Salez et poivrez.
Étalez les poireaux dans le fond de tarte.
Parsemez de fromage râpé.
Recouvrez avec la crème battue.
Enfournez et faites cuire 35 à 45 minutes.
Servez tiède avec une salade de mâche.
Origine : Recette publiée sous licence libre, en janvier 2009, en janvier 2009 sur le site http://www.cuisine-libre.fr