Stoemp au chou vert
Pour 8 :
Difficulté :Très facile
Prix : Bon marché
Type de recette : Accompagnements
Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 20mn
- Bouilli le stoemp au choux est une purée typique des brasseries belges.
- Végétarien Sans viande Sans œuf Sans gluten
- 1 petit chou vert
- 1 kg de pommes de terre farineuses (Bintjes)
- 60 g de beurre
- Sel et poivre
- Préparez les légumes.
- Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros morceaux.
- Coupez le chou en quatre.
- Retirez les premières feuilles et celles qui sont abîmées.
- Ôter le cœur dur.
- Lavez et détaillez les feuilles en lanières.
- Ébouillantez-les 2 minutes dans une casserole d’eau salée.
- Rincez-les à l’eau froide et laissez-les égoutter.
- Faites cuire séparément les deux légumes à la vapeur, pendant 15 à 20 minutes, en surveillant leur cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau : la chair doit être très tendre.
- Égouttez-les.
- Écrasez les légumes ensemble au moulin à légumes manuel : au presse-purée ou à la fourchette, mais à la main, sinon vous obtenez une purée collante très désagréable.
- Vous devez obtenir la consistance d’une purée assez ferme.
- Laissez fondre le beurre sur la purée.
- Salez et poivrez.
- Mélangez bien.
- Servez chaud.