Stoemp au chou vert

Pour 8 :

Difficulté :Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 30mn

Temps de cuisson : 20mn

Ingrédients


  • Bouilli le stoemp au choux est une purée typique des brasseries belges.

  • Végétarien Sans viande Sans œuf Sans gluten

  • 1 petit chou vert

  • 1 kg de pommes de terre farineuses (Bintjes)

  • 60 g de beurre

  • Sel et poivre


 

Instructions


  • Préparez les légumes.

  • Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros morceaux.

  • Coupez le chou en quatre.

  • Retirez les premières feuilles et celles qui sont abîmées.

  • Ôter le cœur dur.

  • Lavez et détaillez les feuilles en lanières.

  • Ébouillantez-les 2 minutes dans une casserole d’eau salée.

  • Rincez-les à l’eau froide et laissez-les égoutter.

  • Faites cuire séparément les deux légumes à la vapeur, pendant 15 à 20 minutes, en surveillant leur cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau : la chair doit être très tendre.

  • Égouttez-les.

  • Écrasez les légumes ensemble au moulin à légumes manuel : au presse-purée ou à la fourchette, mais à la main, sinon vous obtenez une purée collante très désagréable.

  • Vous devez obtenir la consistance d’une purée assez ferme.

  • Laissez fondre le beurre sur la purée.

  • Salez et poivrez.

  • Mélangez bien.

  • Servez chaud.

Origine : Recette de Romy, publiée sous licence libre, en décembre 2011.

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