Crème de panais à la poire
Pour 6 :
Difficulté :Facile
Prix : Raisonnable
Type de recette : Soupes
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 25mn
- 450 g de panais frais, pelés, coupés en rondelles
- 2 poires Bosc, pelées, coupées en cubes
- 1 pomme de terre, pelée, coupée en cubes
- 1 oignon émincé
- 2 c.à soupe de beurre
- 1 L de bouillon de légumes
- 65 ml de crème 15 % épaisse
- sel, poivre
- Laver et peler les légumes, préparer tous les ingrédients.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon.
- Ajouter la pomme de terre, le panais, les poires, le bouillon, le sel, le poivre et faire cuire 25 minutes à couvert.
- Hors du feu, mixer jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
- Ajouter la crème et réchauffer doucement.
- Servir avec un peu de crème fouettée saupoudrée de persil.