Risotto aux poireaux et saumon fumé
Pour 4 :
Difficulté :Facile
Prix : Raisonnable
Type de recette : Plat principal
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 40mn
- 500 g de poireaux
- 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 500 g de riz arborio
- 30 cl de vin blanc
- 1 litre de fond de poisson
- 250 g de saumon fumé
- Préparez un bouillon de poisson.
- Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.
- Épluchez et émincez l’ail.
- Coupez le saumon en lanières.
- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse pour y faire revenir les poireaux émincés.
- Quand ils commencent à dorer et à devenir tendres, incorporez l’ail et laissez revenir encore deux minutes.
- Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il s’imprègne d’huile.
- Ajoutez le vin blanc, faites bouillir et laissez évaporer.Versez sur le riz une bonne louche de bouillon et laissez absorber.
- Continuez à verser du bouillon ainsi, jusqu’à ce que le riz soit tendre et crémeux mais reste croquant sous la dent.
- Peu avant de servir, incorporez délicatement le saumon fumé.
- Couvrez une minute pour laisser les saveurs se développer.
- Servez.