Risotto aux poireaux et saumon fumé

Pour 4 :

Difficulté :Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 10mn

Temps de cuisson : 40mn

Ingrédients


  • 500 g de poireaux

  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • 2 gousses d’ail

  • 500 g de riz arborio

  • 30 cl de vin blanc

  • 1 litre de fond de poisson

  • 250 g de saumon fumé


 

Instructions


  • Préparez un bouillon de poisson.

  • Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.

  • Épluchez et émincez l’ail.

  • Coupez le saumon en lanières.

  • Faites chauffer l’huile dans une sauteuse pour y faire revenir les poireaux émincés.

  • Quand ils commencent à dorer et à devenir tendres, incorporez l’ail et laissez revenir encore deux minutes.

  • Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il s’imprègne d’huile.

  • Ajoutez le vin blanc, faites bouillir et laissez évaporer.Versez sur le riz une bonne louche de bouillon et laissez absorber.

  • Continuez à verser du bouillon ainsi, jusqu’à ce que le riz soit tendre et crémeux mais reste croquant sous la dent.

  • Peu avant de servir, incorporez délicatement le saumon fumé.

  • Couvrez une minute pour laisser les saveurs se développer.

  • Servez.

Origine : Recette publiée sous licence libre en en janvier 2009, sur le site www.cuisine-libre.fr

Ma liste de courses

Aucun Article
 

Tous nos produits sont bio

Tous nos produits sont issus de l'agriculture biologique et sont certifiés par Certipaq Bio (FR-BIO-09) organisme certificateur agréé.


Les paniersde la semaine

Le P'tit panier
Le panier classique
Le panier gourmand