Oignons aux épices
Pour 2 :
Difficulté :Très facile
Prix : Bon marché
Type de recette : Accompagnements
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
- 2 gros oignons (env. 250 g)
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 pincée de chaque : coriandre en poudre, cannelle en poudre, cardamome moulue, cumin moulu, clous de girofle moulu, graines de fenouil moulues, muscade râpée
- Pelez et râpez un petit morceau de gingembre.
- Épluchez les oignons et coupez-les en 8 quartiers.
- Faites chauffer l’huile dans un wok et faites-y revenir le gingembre et toutes les épices pendant une minute.
- Ajoutez les oignons et faites-les cuire 4 minutes en remuant.
- Attention à ne pas brûler les oignons !
- Baissez le feu, couvrez et laissez cuire à feu réduit pendant 15 minutes.
- Les oignons doivent devenir tendres.
- Mouiller en court de cuisson si besoin.
Conseil du chef : Accompagnez ces oignons de pain de seigle beurré... miam !
Ils sont encore meilleurs le lendemain, réchauffés ou même froids.
Pour varier : Si vous ne disposez pas de toutes les épices, remplacez par autant de poudre aux cinq parfums.
Origine : Recette de Mouchette, publiée sous licence libre, en décembre 1998 sur le site www.cuisine-libre.fr.