Parmentier de chou-fleur
Pour 5 :
Difficulté :Facile
Prix : Bon marché
Type de recette : Plat principal
Temps de préparation : 45 mn
Temps de cuisson : 20 mn
- 500 g de chou-fleur
- 250 g de viande hachée
- 50 g de fromage râpé
- 25 cl de sauce béchamel
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- sel, poivre noir
- Laver, nettoyer, détailler et blanchir le chou-fleur.
- Préparer la farce dans une poêle, sur feu moyen : faire revenir l’oignon dans le beurre, jusqu’à ce qu’il fonde, puis ajouter la viande hachée.
- Laisser mijoter pendant 10 min.
- Saler et poivrer.
- Dans un plat beurré allant au four, étaler une couche de chou-fleur puis recouvrir d’une couche de farce.
- Parsemer d’un peu de fromage râpé, puis recouvrir d’une dernière couche de chou-fleur.
- Étaler ensuite une couche de sauce béchamel et parsemer encore de fromage râpé.
- Enfourner à four chaud pendant 20 min.