Œufs cocotte aux épinards
Pour 4 :
Difficulté :Très facile
Prix : Bon marché
Type de recette : Plat principal
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
- 4 œufs
- 300 g d’épinards frais
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 cuillères à café de crème fraîche
- 4 cuillères à café de parmesan râpé
- sel, poivre et paprika
- Préchauffer le four à 250°C.
- Cuire les épinards 2 minutes à la vapeur.
- Égoutter et hacher grossièrement.
- Répartir les épinards cuits dans quatre ramequins.
- Ajouter le parmesan, le jambon coupé en lamelles, un peu de crème fraîche et une pointe de paprika.
- Casser l’œuf par dessus.
- Saler, poivrer.
- Verser deux centimètres d’eau bouillante dans un plat allant au four.
- Placer les ramequins dedans et cuire au bain-marie pendant environ 8 minutes.
- Servir avec des mouillettes de pain grillé.