Salade de betterave rouge aux pignons et parmesan
Pour 4 :
Difficulté :Très facile
Prix : Bon marché
Type de recette : Entrée
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 40mn
- 3 petites betteraves rouges cuites
- quelques câpres (ou cornichons)
- 50 g de pignons de pin
- 1 morceau de parmesan
- huile d’olive
- sel, poivre
- Faire cuire les betteraves (déposez les betteraves dans le panier vapeur au-dessus de 5 cm d’eau, portez à ébullition et laissez cuire 20 à 40 minutes selon leur taille. Sortir le panier et laisser refroidir avant d’éplucher très facilement.).
- Couper les betteraves en dès.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Ajouter quelques câpres ou quelques cornichons coupés en rondelles.
- Faire griller les pignons à la poêle, à sec.
- Les ajouter.
- Parsemer de copeaux de parmesan.
- Saler et poivrer